注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婴妃手工坊

QQ:532966598 淘宝:http://shop57875790.taob

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我的人生是一个充满戏剧化的人生!虽说我的人生充满了坎坷、不幸,但我相信我的天空会雨过天晴、阳光明媚的!

网易考拉推荐

绒线的品号   

2009-07-31 09:58:45|  分类: 毛线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   编织绒线和针织绒线又分为粗纺和精纺两类,由阿拉伯数字表示,选购时,绒线和商标上说明的第一位阿拉伯数字表示:(共4类)

   0-精纺绒线(有时常省略不写)

   1-粗纺绒线

   2-精纺针织绒线(此代号有时不写)

   3-粗纺针织绒线

   第二位阿拉伯数字,代表绒线的品号即所选用原料的种类,共10类,其代号为:

   0-山羊绒或山羊绒与其他纤维 混纺。

   1-异质毛(也称国毛,包括大部分国产羊毛,其毛纤维与长短差异较大) 

   2-同质毛(也称外毛,包括进口羊毛和少数国产羊毛,其毛纤维的粗细与长短差异较小)

   3-同质毛与粘胶纤维 混纺

   4-同质毛与异质毛 混纺

   5-异质毛与粘胶纤维 混纺

   6-同质毛与合成纤维 混纺

   7-异质毛与合成纤维 混纺

   8-纯化纤及其相互间的混纺

   9-其他原料。

   上面所列的代号“6”“7”“8”中的合成纤维,目前一般是指腈纶和锦纶。当第1位数字为3时,其第2位数字所代表的原料种类为:

   0-山羊绒或山羊绒与其他纤维(锦纶除外)混纺;

   1-白山羊绒

   2-青山羊绒

   3-紫山羊绒

   4-山羊绒与锦纶 混纺

   5-短毛

   6-兔毛(羊仔毛)

   7-驼绒

   8-牦牛绒

   9-其他

   目前品号中的线密度代号仍用公制支数表示,此处仍沿用旧制,只是在公制支数之后换算成特数供参考。

   品号的第3,第4位数字连起来代表该产品的单股 毛纱的公制支数,一根绒线是由多股 毛纱并捻而成,目前生产的绒线大多数是4股毛纱并捻而成的,单股粗绒线一般在6---8.5公支(167---118tex)左右,单股细绒线一般在16---19公支( 63---53 tex)左右。

   针织绒大多数是两股毛纱合捻而成,精纺针织绒单股细度一般在20公支(50 tex)以上,粗纺针织绒线单股在12---21公支(83----48 tex)之间,也有高达36公支(28 tex)的,单股毛纱特数一般采用特数表示。

 单纱支数是二位整数的细绒线或针织绒,支数代号就表示其支数,如18/4(56 texX4)细绒线的支数代号就是18。单纱支数由一位整数和一位小数表示的粗绒线,其支数代号将略去小数点,如8.0公支/4(125 texX4)和7.5公支/4(133 texX4)的粗绒线,其支数代号分别为80和75。

 根据上述对绒线的针织绒的品号的组成及其含义的说明,举例如下:

 216-同质毛的全毛 精纺 细绒线,单股毛纱为16公支(63 tex)。单根毛纱为4公支(250 tex)。

 880-纯化纤 精纺生产的腈纶粗绒线,单股毛纱为8公支(125 tex).单根毛纱为2公支(500 tex) 。

 1365-同质毛与粘胶纤维 混纺的粗纺毛/粘粗绒线,单股毛纱为6.5公支(154 tex.)单根毛纱为1.6公支(625 tex)。

 2826-精纺 针织 绒线,纯化纤 纱(目前多为腈纶 膨体纱),单股纱为26公支(38.5. tex),单根毛纱为13公支(77 tex)。

 2248-精纺 同质毛 针织 绒线,单股纱为48公支(21 tex).单根纱为24公支(42 tex)。 

 3028-粗纺 针织 绒线,由山羊绒或山羊绒与其他纤维(锦纶除外)混纺而成,单股毛纱为28公支(36 tex),单根毛纱为14公支

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017