注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婴妃手工坊

QQ:532966598 淘宝:http://shop57875790.taob

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我的人生是一个充满戏剧化的人生!虽说我的人生充满了坎坷、不幸,但我相信我的天空会雨过天晴、阳光明媚的!

网易考拉推荐

腈纶的洗涤方法  

2009-07-29 20:21:53|  分类: 毛线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 腈纶是我国聚丙烯腈纶的商品名称,国外名叫“奥纶”、“开司米纶”、“尼特纶”等。它具有色彩鲜艳、柔软、耐虫蛀、耐腐蚀等优点,但日晒易变色,受热易变直。穿拆几次就会失去原有的优点。为了克服这些缺点,可以采用下列方法洗涤翻新:

 1、最好用中性洗涤剂(如海鸥洗涤剂)洗涤腈纶的毛线及毛线制品,或中性肥皂,不宜用碱性太强的洗涤剂和肥皂洗涤。

 2、洗涤水温最好在40 ~50 ℃,洗涤时宜轻轻挤压,不要用力搓洗。

 3、过清水时要慢慢加冷水,使水温逐渐降到室温,要漂洗干净,不要让洗涤剂残留于腈纶的毛线及毛线制品上。

 4、洗涤后于通风处摊开晾干,不要吊晒或曝晒,以免被吊直或变色(因腈纶的毛线及毛线制品的染料为阳离子染料,日晒后牢度差)。

 5、晾干后,再放入80 ~90 ℃水中浸泡,水量以淹没为宜(不要把沸水直接淋在腈纶的毛线及毛线制品上)。下水后,要用筷子缓缓搅动3 ~5 次,使受热均匀,待热水自然冷却至室温后,再将其取出,晾干即可。

 经这样处理后,可恢复腈纶的毛线及毛线制品原来的特性。

 

  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017