注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婴妃手工坊

QQ:532966598 淘宝:http://shop57875790.taob

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我的人生是一个充满戏剧化的人生!虽说我的人生充满了坎坷、不幸,但我相信我的天空会雨过天晴、阳光明媚的!

网易考拉推荐

毛衣、毛线 的洗涤方法  

2009-07-31 09:12:02|  分类: 毛线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1、毛衣在洗涤前,应先拍去毛衣上的灰尘,把毛衣放在冷水中浸泡10~20分钟,拿出后挤干水分,放入洗衣粉溶液或肥皂片溶液中轻轻搓洗毛衣,再用清水漂洗毛衣。为了保证毛线的色泽,可在水中滴入2%的醋酸(食有醋亦可)来中和残留在毛衣中的肥皂。洗净后,挤去毛衣中的水分,拦散,装入网兜,将毛衣挂在通风处晾干,切忌绞拧或曝晒毛衣。

 2、用茶水洗涤 毛衣(线),不仅能把毛衣上的灰尘洗净,还能使毛线不褪色,延长使用寿命。

洗涤毛衣的方法是:用一盆开水,放适量茶叶,待茶叶泡透,水凉之后,滤出茶叶,把毛衣(线)放在茶水中浸泡15分钟,然后轻轻搓毛衣几次后,再用清水漂洗干净,挤出水分,抖散,毛线可直接持在阴凉处晾干;毛衣为防止变形,应装入网兜再挂阴凉处晾干。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017