注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婴妃手工坊

QQ:532966598 淘宝:http://shop57875790.taob

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我的人生是一个充满戏剧化的人生!虽说我的人生充满了坎坷、不幸,但我相信我的天空会雨过天晴、阳光明媚的!

网易考拉推荐

羊毛及羊毛织物洗涤方法  

2009-07-29 19:26:09|  分类: 毛线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 羊毛及羊毛织物不耐碱,因此要用中性洗涤剂进行洗涤。羊毛及羊毛织物在30 ℃以上的水溶液中要收缩变形,故洗涤水温不宜超过40 ℃。通常用室温水(25 ℃)配制洗涤溶液洗涤。洗涤时切忌用搓板搓洗,即使用洗衣机,应该"轻洗",洗涤时间不宜过长,以防止缩绒。

 洗涤 羊毛及羊毛织物后不要拧绞,用手挤压除去水分,然后沥干。用洗衣机脱水时以半分钟为宜。应在阴凉通风处晾晒,不要在强烈日光下曝晒,以防止羊毛及羊毛织物失去光泽和弹性以及引起强度下降。

 羊毛衫或高档毛线及毛衣选用羊毛衫专用洗涤剂,用30℃左右的温水稀释成洗涤液。把用冷水浸泡过的羊毛衫或高档毛线及毛衣放进盛羊毛衫洗涤液的大盆内,双手捏住肩部,反复提起、放下,使污垢和尘土溶入羊毛衫洗涤液中。动作要迅速,不要久泡,以防变硬。领子、袖口等易脏部位,要用手轻轻揉搓。揉搓干净后,再漂洗两遍。

 漂洗后放在含0.5%的醋酸水中浸泡5分钟,除去碱性溶液,能使颜色保持艳丽。接着将羊毛衫或高档毛线及毛衣捞出,轻轻挤干,挂在阴凉、通风处晾干。

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017