注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婴妃手工坊

QQ:532966598 淘宝:http://shop57875790.taob

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我的人生是一个充满戏剧化的人生!虽说我的人生充满了坎坷、不幸,但我相信我的天空会雨过天晴、阳光明媚的!

网易考拉推荐

绒线的分类   

2009-07-31 10:06:29|  分类: 毛线知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 绒线一般分为编结绒线(简称绒线)和针织绒线(简称针织绒)两类,以绒线的股数,特数及用途作为区分的标准。

 绒线:股数为三股以上(含三股),但股特数在6支以上(含6支)者为绒线。

 针织绒:股数为二股,合股特数在6支以下者,或成品为单股,专作针织品加工三用者,都为针织绒。

 绒线分粗绒线、细绒线、针织绒线和花式绒线四种。

 粗绒线:一般为4股,也有3股、6股和更多股,股线的支数为1.5~2.5公支。以品质支数56支和56支以上的羊毛或二级及以上的改良羊毛为原料的粗绒线,称高级粗绒线。原料品质低于上述者称中级粗绒线。

 细绒线:一般为 4股,也有3股、2股的,股线支数为3~7公支,使用的原料为品质支数58支以上的羊毛或一级改良羊毛。

 针织绒线:为12公支和12公支以上的单纱或双股线。

 花式绒线:有各种花型,如结子状、竹节状、圈圈状、缠绕状等。

  供手工或针织机编结的多股线,以羊毛为主要原料,又名毛线。绒线的拈度较少,纤维间的互相挤压力较弱。羊毛 纤维固有的卷曲使它具有形态蓬松、手感柔软富有弹性的特点。绒线色泽以素色为多,也有混色和夹花的。用绒线编结的服装丰满有弹性,穿着贴身,保暖性、吸湿性较好,一般用以制做内衣和外衣间的保暖衣服,也可做外衣或贴身内衣。手工编结的绒线服装,用旧后还可以拆散重编。 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017